Дмитрий Чернышенко: В цифровизации России мы готовы к импортозамещению по всем направлениям спектра

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко,  в интервью РИА Новости, подводя итоги года, рассказал о российском уровне цифровых коммуникаций, импортозамещении и мерах поддержки телекома.

Где в частности отметил, что  цифровизации Россия догоняет и обгоняет страны-лидеры и мы готовы к импортозамещению по всем направлениям спектра – и промышленного, и потребительского, - прокомментировал он.

"Доля отечественного оборудования связи составит к 2025 году более 50%.",- подчеркнул Чернышенко и добавил, что на данный момент сформирован пакет мер поддержки поддержки IT-отрасли, и "сейчас наши ведомства изучают документ – идет процесс согласования".

Относительно Дагестана в этой сфере, то по данным пресс-службы Минцифры РД, в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления доля закупок отечественного программного обеспечения от общего количества составила 99 %, и большей частью закупленного отечественного программного обеспечения являются средства защиты информации и справочно-поисковые системы.

Также можно отметить что в республике в 2020 году была образована Ассоциация российских производителей программного обеспечения и оборудования "Дагестанский ИКТ-кластер", где прорабатывается вопрос  по созданию производства отечественного телекоммуникационного и серверного оборудования на территории нашего региона", - сообщили в  Минцифры РД.