Дмитрий Чернышенко провёл совещание по реализации инвестиционных проектов в сфере туризма на территории Дагестана

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко провёл совещание по реализации инвестиционных проектов в сфере туризма на территории Дагестана. В нём принял участие глава региона Сергей Меликов.

На повестке мероприятия – комплексное развитие Дербента, создание Каспийского прибрежного кластера, всероссийского детского центра «Дагестан», курорта «Каякент».

На реализацию проекта «Каспийский прибрежный кластер» планируется привлечь 68 млрд рублей частных инвестиций.

Дмитрий Чернышенко отметил рост турпотока в Дагестан: «Для большего раскрытия туристического потенциала республики необходимо развивать инфраструктуру и создавать комфортные гостиницы. Курорты Дагестана станут «жемчужинами» данного проекта. Этот регион привлекателен для инвесторов».

Глава Дагестана Сергей Меликов: «Так как территория, на которой планируется реализация города-курорта, входит в границы особой экономической зоны в Каякентском районе, нами предложено реализовать проект, разделив его на три зоны общей площадью 1 530 га».

Гендиректор института развития Кавказ.РФ Андрей Юмшанов: «Мы уже начали проектирование необходимой инженерии и планируем завершить его в декабре. На сегодня объём бюджетных инвестиций в развитие кластера оцениваем в 12 млрд рублей, частных – почти в шесть раз больше, 68 млрд рублей».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля