Для нужд Республиканской клинической больницы выделят 40 млн рублей

В Правительстве Дагестана под руководством А.М. Абдулмуслимова, 15 декабря, провели совещание «О ходе реализации Плана мероприятий по развитию здравоохранения Республики Дагестан до 2025 года и на период до 2030 года» в рамках заключительного в текущем году заседания кабмина РД.

Премьер-министр РД подчеркнул, что значимость вопросов развития отрасли здравоохранения чрезвычайно высока для населения республики, так недавно, несмотря на все объективные трудности с бюджетом, для нужд Республиканской клинической больницы нашли дополнительно 40 млн рублей на будущий год.

«Таким образом стараемся поступать и в отношении других больниц и поликлиник, даже если такие расходы выходят, как это часто бывает, за пределы возможностей республиканского бюджета»,— сказал Абдулмуслимов.

Он также напомнил о существенных результатах в развитии медицинской отрасли за последние пять лет.

«В регионе создано 127 новых фельдшерско-акушерских пунктов, введены в эксплуатацию 14 больничных и амбулаторно-поликлинических учреждений, значительно повысилась доступность высокотехнологичной медпомощи»,— отметил глава кабмина РД.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля