«Для нас разницы, русскому солдату или татарину, дагестанцу или осетину, христианину или мусульманину"...

Кизилюртовский филиал Академии модельеров «Грата» присоединился к республиканкой акции «Шьем для наших. Дагестан».  

Ученицы кизилюртовского филиала шьют для бойцов теплые носки-валенки из флица. Под руководством основателя школы Заиры Магомедиловой, которая и стала инициатором участия в благотворительной акции одна партия девочек готовит закройки, другая сшивает и упаковывает носки.

«И нет для нас разницы, русскому солдату или татарину, дагестанцу или осетину, христианину или мусульманину попадется наша помощь. Мы будем рады, если хоть кому-то станет теплее в эту холодную зиму в окопах и укрытиях», – не сдерживая слез, отметила директор сети школы модельеров Заира Магомедилова.

Шить носки здесь решили не случайно – ателье на связи с передовой и у самих ребят узнает о том, в чем именно бойцы нуждаются.  Благодаря прямой связи с солдатами удается быстро реагировать на запросы военнослужащих и создавать для них то, что наиболее актуально.  

«Я очень рада, что наше обучение в Академии даром не проходит, мы полезны для страны и фронта и имеем возможность помочь нашим ребятам», – прокомментировала свою работу Заира Магомедилова.
Добавим, что в благородном шитье «Граты» задействованы все ее филиалы. В рамках акции в Избербаше шьют плащи и дождевики, в Махачкале и в Каспийске –балаклавы, толстовки и снуды, а в Кизилюрте – носки-валенки.