Скончался народный артист России Тамерлан Нугзаров

Как сообщили в ТАСС со ссылкой на сайт Росгосцирка, сегодня в воскресенье на 78 году жизни умер народный артист РСФСР, цирковой наездник Тамерлан Нугзаров.

"Руководство, профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием извещают, что на 78-м году жизни скончался лауреат Государственной премии Российской Федерации, народный артист РСФСР Тамерлан Нугзаров", - говорится в сообщении.

Он скончался в возрасте 77 лет в Ярославле, где находился со своей труппой. "У него не было проблем со здоровьем, до последнего работал, несмотря на солидный возраст, вся программа на нём держалась. Он умер не от коронавируса", сказал агентству его коллега Алан Бугаев.

Тамерлан Нугзаров в цирке с 15 лет. В 1971 году с помощью легендарного Махмуда Эсамбаева он создал конный номер «Горская легенда», за которую получил Государственную премию РФ. В 1997 году Нугзаров и его супруга создали цирковой коллектив «Моя Россия», а в 2007 году они создали также  конный спектакль под названием «Сказка». Народный артист был обладателем множества высших наград престижных международных конкурсов циркового искусства.