Десять школ Буйнакского района признаны победителями конкурса по проекту «100 школ»

13 января 2021 в 11:05 163
Десять школ Буйнакского района признаны победителями конкурса по проекту «100 школ»Yoldash.news

В прошлом году 10 общеобразовательных учреждений Буйнакского района Республики Дагестан признаны победителями конкурсного отбора по проекту «100 школ». Среди них Ишкартынская, Такалайская, Нижнеказанищенская школа №2 им. Наби Ханмурзаева, Нижнеказанищенский многопрофильный лицей, Халимбекаульский школа им. Героя России А. М. Аскерова, Манасаульская школа, Эрпелинская школа им. Апашева М.Д., Чиркейский образовательный центр им. А. Омарова, Халимбекаульская НОШ им. А. Мусаева и Верхнеказанищенская школа им. Герой России Закира Даудова.


В Такалайской школе в рамках данного проекта модернизировали систему отопления, провели кровлю и сделали озеленение, а также сделаны работы по благоустройство территории и устройству асфальтобетонного покрытия.


В Ишкартынской школе заменены полы, окна и двери, произведены отделочные работы, модернизирована система отопления, выполнены электромонтажные, отделочные и фасадные работы.


Общий объем финансирования в каждой из двух школ составил около 2,4 млн рублей, из них 1,94 млн рублей – из регионального бюджета, средства из муниципального бюджета составили по 100 тыс. рублей, а вложения меценатов - по 360 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РД.


Напомним, что в рамках проекта «100 школ» муниципалитетам выделяются субсидии на проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях. Реализация проекта за три года позволила отремонтировать 470 дагестанских учебных заведений.