Замглавы Минэкономразвития России и премьер-министр Дагестана ознакомились с исторической частью Дербента

Замглавы Минэкономразвития России и премьер-министр Дагестана ознакомились с исторической частью ДербентаYoldash.news

Как сообщается на официальном сайте регионального правительства Дагестана, сегодня, 29 июля, первый заместитель главы федерального министерства экономического развития Михаил Бабич в рамках рабочей поездки в Дербент вместе с Председателем Правительства республики Артёмом Здуновым и мэром города Хизри Абакаровым посетил переулок Казем-Бека и древнюю цитадель Нарын-кала.


В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» было проведено комплексное благоустройство переулка им. Казем-Бека. В прошлом году выполнен первый этап реконструкции, завершение второго этапа планируется в 2020 году.

Отмечается, что в переулке Казем-Бека расположено здание городского «Пассажа», которое долгие годы простаивает в ветхом состоянии и не используется. 

Говорится, что вечерами в переулке Казем-Бека музеи города организовывают различные выставки, творческие коллективы выступают на открытых микрофонах, люди собираются, чтобы обсудить важные события.

Так и сегодня Музей мировых культур и религий представил делегации выставку «Был такой город Дербент...», пишет источник информации.


В ходе визита в Дербент замглавы Минэкономразвития России Михаил Бабич вместе с премьер-министром Дагестана Артёмом Здуновым посетили основную достопримечательность населённого пункта – крепость «Нарын-кала».

Читайте подробную информацию по ссылке.