Замглавы Минэкономразвития РФ Михаил Бабич ознакомился с перспективами развития коньячного производства в Дербенте

Замглавы Минэкономразвития РФ Михаил Бабич ознакомился с перспективами развития коньячного производства в ДербентеYoldash.news

Сегодня, 29 июля, первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич, который находится второй день с рабочим визитом в регионе посетил самый древний город страны — Дербент, где его сопровождал Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов.


Об этом сообщается на официальном сайте регионального правительства.


Как отмечается в информации источника, в первую очередь, делегация, состоящая из представителей федерального Минэкономразвития и республиканских министерств и ведомств, посетила Дербентский коньячный комбинат. 


Проведя экскурсию по заводу, его руководитель Павел Мишиев рассказал гостям об истории предприятия. Поделился интересными фактами, которые связаны с появлением того или иного марочного коньяка. Всего завод производит около ста наименований продукции, прежде всего, - коньяки почти с 60-летней выдержкой, занимающие свое особое место в коллекционном подвале, говорится в тексте информации.


Руководитель коньячного завода также провёл гостей по цехам и хранилищам. Там он их ознакомил с технологией производства вин и коньяков. Рассказал о значимых проблемах, среди которых недостаток хороших бочек для хранения коньячного дистиллята и определенные сложности с решением земельных вопросов, необходимых для расширения производства, отмечает источник.


Отметим, что данный коньячный комбинат основан в 1960 году на базе созданного в конце 19 века Дербентского винзавода, который является одним из лидеров коньячного производства в стране и одним из немногих, имеющих полный цикл производства – от выращивания и переработки винограда до производства готовой продукции. 


Подробную информацию можно получить по ссылке.