Депутат Хамзаев отметил встречу Президента РФ с матерями военнослужащих

"Для мамы, в каком бы возрасте не был ее сын, он всегда мальчик, всегда ребенок. А для тех, кто присутствует здесь и кто потерял своего сына, конечно, это связано и с мыслями об этой трагедии. Хочу сказать, что… Знаете, язык не поворачивается говорить каких-то формальных стандартных вещей, связанных с выражением соболезнования. Но хочу, чтобы вы знали: и я лично, и все руководство страны – мы разделяем эту боль. Понимаем, что ничто не может заменить утраты сына, ребенка", – заявил Владимир Путин, 25 ноября, в преддверии Дня матери, когда он встретился с матерями военнослужащих – участников СВО.

Глава государства также пообещал, что власти не забудут о матерях тех, кто погиб в спецоперации, окажет всю необходимую помощь и поддержку.

Встреча проводится в преддверии Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября.

Комментируя эту встречу, депутат Госдумы Султан Хамзаев отметил, что Президент страны в очередной раз показывает чиновникам всех уровней, как люди, обременённые Государственной властью должны ответственно подходить к вопросу поддержки семей военнослужащих в такое время: лично, смотря в глаза, общаясь без посредников, поддерживая морально, помогая им в бытовых сложностях.

"Уверен, каждый ответственный гражданин, имеющий возможности, в такое время должен проявлять лучшие человеческие качества, которые всегда были в традициях всех народов России и еще раз уверен, что многие не просто посмотрят сегодняшнюю встречу В.В. Путина, а у себя в регионе, в районе, ещё раз обратят внимание на тех, кто воспитал гордых сыновей России, настоящих защитников Отечества", – отметил Хамзаев.

Также парламентарий отметил, что у нас в Дагестане с первых дней проведения СВО, Сергей Меликов показал всем, как такой человечный подход может эффективно работать на региональном уровне.