Депутат-доброволец Абдулла Магомедов получил медаль Амет-Хана Султана

Депутат-доброволец Абдулла Магомедов получил медаль Амет-Хана СултанаДиана Муталибова
Глава Дагестана Сергей Меликов вручил медаль имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи» и подарил тактический нож участнику специальной военной операции, депутату республиканского парламента Абдулле Магомедову.

«Решив принять участие в специальной военной операции, Вы проявили истинно дагестанские, горские традиции – мужественно защищать Родину. И государственная награда, которую Вы получили сегодня, заслуженна и символична. Вы, действительно, большой пример для всех дагестанцев, особенно молодежи», – сказал Сергей Меликов.

Абдулла Магомедов – член Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике. Как отец четырех детей был освобождён от мобилизации, однако добровольно отправился в зону спецоперации в октябре прошлого года.

В беседе с депутатом, который находится в краткосрочном отпуске, глава республики поинтересовался подробностями несения службы и тем, какие вопросы беспокоят дагестанских ребят на передовой.

Абдулла Магомедов, принимающий участие в СВО в составе 71-го мотострелкового полка, отметил, что бойцы обеспечены всем необходимым:

«Со мной в Запорожье служит немало дагестанцев. Они просили передать Вам слова благодарности за поддержку мобилизованных. И Вы, и председатель парламента всегда с нами на связи по всем вопросам. Это придает сил», – сказал доброволец.

Напомним, первым депутатом дагестанского парламента, добровольно отправившимся в зону СВО, был член Комитета НС РД по образованию и науке Расим Гаджиагаев. За самоотверженность, проявленную при исполнении гражданского долга, немногим ранее он тоже получил из рук главы региона медаль имени Амет-Хана Султана.