Даниял Исламов встретился с видными представителями дагестанской интеллигенции

Новости Ёлдаш
2 июля 2020 в 17:28 245
Сегодня исполняющий обязанности главы муниципального района «Бабаюртовский район» Даниял Исламов принял у себя общественных деятелей республики, видных представителей дагестанской интеллигенции: доктора философских наук, профессора, члена Общественной палаты Республики Дагестан Мустафы Билалова, генерал-лейтенанта юстиции, доктора юридических наук Тажутдина Бижамова и заслуженного учителя Дагестана, заслуженного работника культуры РД Таймыра Агаева. Встреча прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая.

Во время встречи были затронуты темы социально-экономической, политической и общественной жизни муниципалитета, обсуждены вопросы улучшения качества жизни населения района и пути решения проблем.

Говоря об успехах в социально-экономическом развитии муниципалитета, Даниял Исламов отметил, что на этот год в районе будут реализованы несколько программ, которые направлены на улучшение качества жизни населения муниципалитета. По словам Данияла Исламова, только за последний год им удалось инвестировать в район около одного миллиарда рублей на строительство и ремонт социально значимых объектов.

«На начало учебного года мы планируем открыть двери обновленной школы №1 в Бабаюрте. Также начались работу по строительству спортивного и актового залов, пищеблока в школе №2, что позволит нам принять объект в эксплуатацию. Кроме того, начнется строительство долгожданной школы в селе Львовское №1 на 216 мест и завершение строительства пищеблока в Уцмиюртовской школе».

По словам Данияла Исламова, самой главной проблемой для жителей райцентра был и остается нехватка питьевой воды. Для решения данной проблемы, руководство района смогло добиться завершения строительства водовода «Кизилюрт-Бабаюрт». Но это только начало решения данной проблемы.

«Строительство водовода почти завершена. Но он не решает до конца проблему, так как внутри сельская водопроводная сеть давно изношена, и она не выдержит давление воды. Поэтому мы приняли решение добиться замены всей водопроводной линии и пошли к нам на встречу. В этом году начнутся работы по замене водопроводных труб на новые, долговечные. Всего будет заменено более 83 километров труб, что позволит нам полностью покрыть потребность населения питьевой водой. В добавок, уже в августе начнутся работы по побурению трех артезианских скважин, которые должны окольцевать Бабаюрт с четырех сторон», -- поделился Даниял Исламов.

После Даниял Исламов совместно с общественниками побывали в МКОУ «Бабаюртовская СОШ №1 им.Арзулумова», где уже завершены внутренние отделочные работы, ведутся работы по благоустройству территории школы. До конца августа объект должен быть полностью готов ко встрече со школьниками. До это времени завершится работы по установке тротуаров вдоль школы и асфальтированию улицы Ленина.

Хочется отметить, что гости остались довольны проводимыми работами в районе. Свою очередь, Мустафа Билалов, как выпускник Бабаюртовской школы №1 1966 года, поблагодарил Данияла Исламова за работу во благо жителей района.