Даниял Исламов возложил цветы к монументу Неизвестного солдата в Бабаюрте

Новости Ёлдаш
9 мая 2020 в 16:53 596
Сегодня, в день празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, после трансляции обращения Президента страны Владимира Путина к гражданам России, исполняющий обязанности Главы муниципального района «Бабаюртовский район» Даниял Исламов возложил цветы к монументу Неизвестного солдата в Бабаюрте. В церемонии возложения приняли участие глава села Бабаюрт Нурутдин Нурутдинов, заместитель председателя Собрания депутатов муниципального района Умарпаша Савкатов и заместитель военкома Марат Шахтемиров.

Из-за распространения новой коронавирусной инфекции, в этом году праздничные торжества, приуроченные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, были перенесены на не определённый срок, и поэтому количество участников церемония возложения было ограничено.

После церемонии возложения Даниял Исламов почтил минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне бабаюртовцев.

Отметим, в суровые годы войны, на фронтах с фашистскими захватчиками воевали более трех тысяч бабаюртовцев. Они защищали Москву и Ленинград, Брестскую крепость и Сталинград, пали смертью храбрых в Курской дуге и в Севастополе, освобождали Европу и штурмовали Берлин. Больше половины славных сынов Бабаюртовского района навсегда остались на полях сражений.