Даниял Исламов обратился к жителям муниципалитета в преддверии праздника Ураза-Байрам

Новости Ёлдаш
21 мая 2020 в 10:59 310
Исполняющий обязанности главы Бабаюртовского района Даниял Исламов обратился к жителям муниципалитета в преддверии священного праздника мусульман – Ураза-Байрам.

«Уважаемые жители Бабаюртовского района! Дорогие братья и сестры!


Завершается месяц поста. Пост в месяц Рамадан - один из важнейших столпов ислама: это испытание искренности человека и его веры. Рамадан – месяц терпения и воздержания, бескорыстной помощи всем нуждающимся.

Приближается один из самых главных праздников мусульман – Ураза-Байрам. В этом году этот праздник омрачен сообщениями о болезни наших друзей и знакомых, братьев и сестер по вере. Опасная инфекция не щадит никого. Любая болезнь от Всевышнего Аллаха и это не исключение.

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Республике Дагестане и Бабаюртовском районе в отдельности, связанной с распространением коронавирусной инфекции, убедительно прошу жителей района соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома и не посещать массовые мероприятия для недопущения дальнейшего распространения заразы.  В это непростое для республики и района время, мы должны объединиться, как никогда, объединиться ради наших детей и ради нашего будущего.  

Уверен, с помощью Всевышнего нам удастся побороть эту заразу и у нас будет впереди светлые дни, яркие праздники, веселье и радость. Но для этого сегодня мы должны беречь себя и своих близких, детей и родителей от опасной болезни.

Никто не защищен от заражения коронавирусом. Мы видим, как переполнены больницы, врачи не успевают оказать помощь, не хватает лекарств и медикаментов. Пренебрегая советами и запретами врачей и эпидемиологов, мы можем еще больше ухудшить это положение.

Я прошу Вас, дорогие братья и сестры, отпразднуйте священный праздник Ураза-Байрам в кругу семьи, не выпускайте детей на улицу, берегите себя, так как ничто не дороже для человека, как здоровье – свое, своих родных и близких», -- говорится в тексте обращения.