Даниял Ильясов: «С таким приподнятым боевым духом, при такой поддержке народа мы обязательно победим!»

Даниял Ильясов: «С таким приподнятым боевым духом, при такой поддержке народа мы обязательно победим!»Диана Муталибова
На очередном аппаратном совещании администрации Ногайского района, которое провел  глава муниципалитета Джамалутдин Эсиргепов, присутствовал доброволец-участник СВО Даниял Ильясов. Глава района поприветствовал перед присутствующими и вступительное слово передал добровольному участнику специальной военной операции в ДНР и ЛНР, ветерану войны в Афганистане, работнику райадминистрации Даниялу Ильясову.

«Даниял Астемирович, несмотря на свой возраст (ему за 50 лет), по зову своего сердца осенью прошлого года добровольцем ушел в зону действия специальной военной операции по контракту на 3 месяца и недавно вернулся оттуда. Своим поступком он ярко показал всем достойный мужественный пример, что в трудное время каждый гражданин может и должен подняться на защиту Родины», – отметил Джамалутдин Эсиргепов.

Даниял Ильясов признался, что на защиту Отечества он ушел по своему желанию, как некогда в старину ногайские джигиты в едином порыве поднимались навстречу врагам родного края. По его словам, он был приятно удивлен и горд за то, что там в зоне действия СВО хорошо знают ногайцев и тепло о них отзываются.

«Воюющие против наших воинов украинские войска полностью снабжаются западными странами. Оружие, технику, обмундирование, питание, все это поставляет им НАТО. Мы все это видели собственными глазами. Однако, несмотря на это, военное мастерство, опыт и, самое главное, боевой дух нашей Российской армии намного выше, чем у украинских. Они-сами украинцы и наемники насчет этого слабаки, чуть что, тут же бросают оружие, своих убитых и раненных и бегут с поля боя. На данный момент снабжение российских войск поставлено на высокий уровень. Также из всех концов страны для участников СВО постоянно поступает необходимый провиант и продовольствие. Это еще раз доказывает уважение и любовь россиян к своей армии. С таким приподнятым боевым духом, при такой поддержке народа мы обязательно победим!», – на такой вдохновенной ноте завершил свое выступление Даниял Ильясов.

Руководитель района отдавая необходимую честь и признательность отважному примеру и бесстрашию нашего земляка, от имени районной администрации выразил ему огромную благодарность. Глава отметил, что Даниял еще в 80-е годы отдал свой долг перед Отечеством, но приняв для себя решение добровольцем пойти в зону ведения специальной военной операции он уже в который раз показал достойный пример патриотизма для молодежи. Джамалутдин Эсиргепов поручил начальнику отдела образования района Алтын Агаспаровой организовать в учебных заведениях района встречи с Даниялом Ильясовым.

Глава района вместе с тем отметил, что для участников СВО очень важным является помощь от народа.

«Им, военнослужащим на фронте, сегодня очень необходима наша поддержка в виде отправки гуманитарных грузов. Поэтому главы селений должны правильно это все понимать», – сказал Эсиргепов.

Далее на совещании об итогах работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения за 2022 год выступил председатель Совета ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов Ногайского района Акманбет Сангишиев.

После этого главный бухгалтер фонда социальной защиты населения Ногайского района Роза Курманбаева доложила об итогах работы фонда за ушедший год.