Дагестанцы смогут провести собственные экспедиции по маршруту Миклухо-Маклая

19 апреля 2021 в 17:03 165
Дагестанцы смогут провести собственные экспедиции по маршруту Миклухо-МаклаяYoldash.news

Напомним, что 1 апреля 2021 года,  стартовал Всероссийский конкурс в рамках образовательно-просветительского проекта «Экспедиции трех веков. По следам Миклухо-Маклая». 


Итак, участникам конкурса из Республики Дагестан предлагается виртуально отправиться на Берег Маклая о. Новая Гвинея, смоделировав свою экспедицию по следам отважного ученого и путешественника Н. Н. Миклухо-Маклая.


Для участия необходимо заполнить форму на сайте, предложив свой вариант научно-исследовательской экспедиции по любому из направлений: например, лингвистическому, этнографическому, социологическому, биологическому и др. 


Проект экспедиции необходимо представить в виде эссе. В нем следует обосновать цели и задачи экспедиции, определить место ее проведения, состав участников, необходимую экипировку, ожидаемые результаты.


Подготовленный дополнительный материал в виде документальных фильмов, выставки, лекций призван обеспечить молодым людям всесторонние знания по данной тематике и будет способствовать интеллектуальному развитию, познакомит с ролью и местом России в мировых географических исследованиях и покажет вклад нашего государства в исследование мира как великой державы.


Проект позволит напомнить о выдающемся российском ученом-гуманисте Н.Н. Миклухо-Маклае, он приурочен к 175-летию исследователя, занявшем достойное место среди величайших деятелей науки и задавшем своими трудами правильные ориентиры для воспитания молодежи в духе бескорыстного служения Отечеству и любви к Родине.


Итоги конкурса будут подведены 17 июля, их будут оценивать эксперты, в том числе из научного сообщества при поддержке Всероссийской ассоциации исследователей Южно-Тихоокеанского региона.