Дагестанцев возмутил поступок призывника в отношении монумента воинской славы

Как сообщили в пресс-службе ЮВО со ссылкой на главу РД Сергея Меликова, жители Дагестана  возмущены и осудили поступок призывника из республики, который осквернил монумент воинской славы в одной из воинских частей в Краснодарском крае.

"Осквернен один из символов воинской славы великой, многонациональной страны. Дагестанцы осуждают этот циничный поступок. Виновные должны понести заслуженное наказание", -  сказал глава республики.

Он также сказал, что "с огромным сожалением и негодованием восприняли в Дагестане известие о недостойном поведении призывников с Северного Кавказа", которые проходят военную службу в одной из воинских частей ЮВО и принес свои извинения командованию воинской части.

Напомним, инцидент произошел в одном из хуторов Краснодарского края, где один из военнослужащих демонстрировал на памятнике погибшим войнам разные силовые приемы, при этом второй осуществлял видеосъемку происходящего и выложил все это в сети интернет.

В связи с этим в ГВСУ СК РФ сообщили о возбуждении уголовного дела по факту осквернения двумя военнослужащими символов воинской славы России.