Дагестанское предприятие закупили в Китае оборудования по мойке шерсти и по производству топса

 Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в заседании Штаба в формате ВКС под председательством замминистра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова по вопросу развития глубокой переработки шерсти на территории страны.

Ранее в конце января 2024 года вице-премьером-министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым была утверждена «дорожная карта» — план мероприятий по развитию глубокой переработки овечьей шерсти.

В ходе совещания выступил и Абдулмуслим Абдулмуслимов, который доложил о принимаемых мерах и перспективах развития рынка шерсти в регионе.

Он отметил, что Дагестан является лидером среди субъектов России по производству шерсти – более 14 тысяч тонн.

«На территории республики сегодня функционирует одно предприятие – ООО «Кавказская шерсть», которое занимается приемом и мойкой порядка 1600 тонн шерсти в год и продукция предприятия поставляется в Ивановскую и Московскую области, Республику Беларусь», — рассказал премьер-министр Дагестана.

На данном предприятии работают 47 человек и там реализуется инвестпроект по производству топса и трикотажных изделий. Планируется производить около 300 тонн топса в год.

«На сегодняшний день ведется строительство складских помещений площадью 2050 кв. м, подведены коммуникации, установлено оборудование. Предприятием закуплено в Китае оборудования по мойке шерсти и по производству топса, которое находится в пути. Общий объем инвестиций составит более 350 млн рублей. Объем производства планируется увеличить до 3500 тонн шерсти в год, численность работников планируется довести до 190 человек. Реализации проекта планируется к 2025 году»,- поделился планами Абдулмуслимов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля