Дагестан попал в топ туристических направлений для россиян

Новости Ёлдаш
24 июля 2020 в 00:41 388
Россияне в этом году стали больше интересоваться туризмом по селам и городам Северного Кавказа, в том числе и Дагестана, сообщает ТАСС.

По данным источника, аналитический центр Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) провели экспресс-аудит и выяснили, что по сравнению с прошлым годом, интерес российских туристов к отдыху на Кавказе увеличилось в более чем на 50 процентов. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется столица Дагестана Махачкала и Гуниб.

Среди пользователей рунета, которые ищут наиболее популярные места отдыха и автотуризма оказались сразу две населённые пункты Дагестана: аул Гамсутль и село Миатли.

Стоит отметить, что аудит проводился в сети интернет по запросам пользователей с упоминанием про туризм на Кавказе. Всего было охвачено более 20 тысяч пользователей и более 30 тысяч сообщений. Кроме Дагестана в списках популярных направлений для туризма значатся Кавказские Минеральные Воды, заповедные территории Карачаево-Черкесской Республики, караванинг и локации Аушигер в Кабардино-Балкарии, джипинг в Чечне.