Дагестан повысил позиции в рейтинге субъектов страны по качеству проведения ОРВ

Результаты рейтинга качества проведения оценки регулирующего воздействия и оценки фактического воздействия и экспертизы нормативных правовых актов обсудили на совещании Минэкономразвития России в формате видеоконференцсвязи с регионами.

Республика Дагестан вошла в число лидеров рейтинга 2023 года, заняв 6 место в «хорошей» группе по уровню качества проведения ОРВ (ранее регион входил в «среднюю группу»).

Успешную работу региона отметил врио руководителя Департамента регуляторной политики и оценки регулирующего воздействия Андрей Стариков: «Следует особо выделить регионы, которые перешли в эту группу из средней и при этом показали наиболее заметный прогресс. Это Республика Дагестан, Республика Татарстан, Карелия, Хакасия, Владимирская и Иркутская области, а также Ставропольский край».

Напомним, оценка регулирующего воздействия нормативно-правовых актов проводится с целью снижения административных барьеров для бизнеса, повышения эффективности принятия законодательных актов и улучшения тем самым инвестиционной привлекательности регионов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля