Дагестан начнет строительство крупной солнечной электростанции

В Дагестане внедряют альтернативную энергетику.  Об этом сообщил в ходе прямой линии Глава Республики Дагестан Сергей Меликов. На сегодняшний день есть два инвестора, которые предлагают реализацию программ по установке солнечной батареи в Ногайском районе и южном Дагестане. 

Соглашения уже подписаны, сейчас идет разработка документации, которая позволит реализовать проекты по альтернативной энергетике. Предполагается, что активная фаза реализации проектов начнется уже в 2024 году и будет завершено в 2025 году. С инвесторами обговорены все программы, в том числе социальные.

Проект будет реализован компанией «Солар системс». Предполагается, что новая электростанция сможет обеспечивать энергией около 25 тыс. домовладений и создаст 30 постоянных рабочих мест. Для строительства был выделен земельный участок площадью 305 га без проведения торгов.

Комментарий Кожаевой Эльмиры — Эксперта, главного  редактора ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Голос степи»

Мне  понравилось то, что на моей малой родине — в Ногайском районе появится альтернативная энергетика, то есть установят солнечные батареи.

Это даст дополнительный источник электричества, которого, как мы заметили в этот год, остро не хватает республике. К тому же, появятся рабочие места. Будут обучать молодежь новому делу. К тому же, дополнительная электроэнергия абсолютно не помешает нам, дагестанцам, так как в республике остро не хватает этого вида энергии. Все мы помним с прошлого лета, как сидеть неделями без света.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля