Дагестанец подозревается в убийстве миллиардера Александра Минеева в 2014 году

Как передал ТАСС источник близкий к следственному комитету, установлен еще один организатор убийства основателя торговой сети "Партия", бизнесмена Александра Минеева в 2014 году, это президент региональной общественной организации "Федерация Киокусинкай Республики Дагестан" Садрудин Багаудинов. В настоящее время он в бегах, ему предъявлено заочное обвинение по трем статьям, пояснили в агентстве.

"В рамках расследования уголовного дела по факту убийства Александра Минеева установлен еще один организатор преступления - Багаудинов Сарудин Багаудинович. Он объявлен в межгосударственный розыск", - информирует ТАСС.

Согласно официального сайта "Федерации киокусинкай РД", его имя записано, как Садрудин, но во многих СМИ коппируя инфо из ТАСС, написано Сарудин, что - ошибка.

Также по делу были заочно арестованы и объявлены в международный розыск предполагаемые организаторы убийства - зять Бориса Березовского Георгий Шуппе и бизнесмен Михаил Некрич. Оба покинули Россию.

Напомним, Александр Минеев  22 января 2014 года был расстрелян неизвестными из автомата в центре подмосковного города Королева.