Дагестан и АО «Росагролизинг» подписали соглашение о сотрудничестве

Документ предусматривает решение актуальных задач в сфере модернизации агропромышленной сферы региона. Сотрудничество между сторонами рассчитано на увеличение объема производства сельскохозпродукции.

Соглашение подписано врио Главы РД Сергеем Меликовым и руководителем компании Павлом Косовым АО «Росагролизинг» сегодня, 29 сентября 2021 года.

Глава субъекта Сергей Меликов отметил, что данное соглашение позволит развивать АПК по трем направлениям. Прежде всего, это поставка и обслуживание техники, которое в настоящее время востребовано производителями сельскохозяйственной продукции, особенно в сфере механизации таких активно развивающихся областей как, виноградарство, интенсивное садоводство и другие отрасли. Также соглашение подразумевает развитие на территории Дагестана переработки всех возможных продуктов, которые производятся в сельском хозяйстве.

Кроме того, по словам главы региона, соглашение позволит возобновить производство на Кикунинском консервном заводе. Он подчеркнул, что завод является брендом республики и этот статус необходимо вернуть.

Меликов добавил, что «Росагролизинг» очень мобильно и быстро отреагировал на пожелания республики. Он поблагодарил компанию и Минсельхоз РФ за поддержку.

Итак, со слов Павла Косова работа их компании направлена на техническую и технологическую модернизацию машинно-технического парка. 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля