Дагестан продолжает принимать российских медиков на реабилитацию

Дагестан продолжает принимать российских медиков на реабилитациюЗарипат Магомедова


 

Научно-оздоровительный центр «Журавли» в Дагестане принимает четвертую смену российских врачей, боровшихся с Covid-19 на бесплатную реабилитацию, проходящую в рамках проекта «Слава врачам». Об этом сообщается в издании «АиФ Дагестан».

 

На этот раз, в центре, на ряду с региональными врачами и младшим медицинским персоналом, медицинскую и психологическую помощь получат медработники из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов СКФО.

 

В распоряжении отдыхающих имеется всё необходимое для полноценного отдыха и оздоровления, которое состоит из обустроенного пляжа, крытого спа-центра, бассейнов, гидромассажных систем, тренажерных залов, бильярда, футбольного поля, теннисного корта и многого другого.

 

Все три смены медработников, которые до этого отдыхали в центре, положительно оценили помощь, оказанную им, признавая несомненную эффективность предложенной программы и оставляя восторженные отзывы.

 

Инициатором проекта «Слава врачам» стал меценат, профессор МГУ руководитель центра «Журавли» Магомед Магомедов, реализовавший тем самым идею своей матери, которая предложила пригласить медиков на берег Каспийского моря и провести для них курс реабилитации. Отметим, что мама Магомедова сама проработала 45 лет врачем.

 

Отметим, что данная акция, проводимая поддержке главы Дагестана Владимира Васильева планирует охватить около 500 человек в период с 6 июля до конца сентября.

 

Как отметил, руководитель центра, несмотря на то, что желающих посетить центр с каждым днем становится все больше, в первую очередь на реабилитацию будут приглашены региональные медработники.