Соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора позволит возобновить полноценную работу всех рынков Дагестана

Соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора позволит возобновить полноценную работу всех рынков Дагестана Yoldash.news

Республика Дагестан после 15 июня начал поэтапно выходить из карантинного режима. Например, на первом этапе возобновилась работа компаний: сферы услуг, также торговли непродовольственными товарами. При этом, огромное число бизнесменов столкнулось с проблемами в этот непростой период, пишет у себя на странице премьер-министр региона Артём Здунов в социальной сети Instagram.


Если говорить о мебельной промышленности республики, которая в последние несколько лет стала интенсивно развиваться, и которые сегодня лидируют в сфере легкой промышленности, на данный момент в данной отрасли трудится более 15 тысяч человек, говорится в сообщении Здунова.

По экспертной оценке, в нашем регионе их количество свыше трёх тысяч компаний. Но в данном секторе находится огромное число «теневых» компаний, объемы, производства которых не учтены, пишет премьер-министр региона.

Также в тексте сообщается о том, что большая часть производителей мебели имеет розничные магазины, которые расположены на торговых площадях региона.


— Специалисты регионального министерства промышленности и энергетики республики Дагестан проводят мониторинг предпринимателей, занимающихся производством мебели в части достоверности поданных и отраженных в налоговой инспекции сведений по включению в реестр МСП и отражения производственников-реализаторов в перечнях пострадавших отраслей.

В случае отсутствия предпринимателей в реестре МСП, будут проведены мероприятия по предоставлению отчетности до 30.06.2020г. для включения их в реестр, позволяющий воспользоваться мерами поддержки бизнеса, — отмечает Артём Здунов.

Одним из первых рынков городов Дагестана начал свою работу рынок на Аметхана Султана, с учетом всех требований Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор),

которые являются необходимыми и обязательными как для работодателей, так и для  арендодателей.

Ведение деятельности здесь проходит на больших площадях на открытом воздухе, что позволило начать работу одними из первых в кратчайшие сроки, говорит Здунов.

Он также сообщил, что соблюдение рекомендаций Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для работодателей по организации работы в период распространения эпидемии в ближайшее время позволит возобновить полноценную работу всех рынков нашего субъекта.