В Россию придет грипп, от которого россияне раньше не прививались, заявила Попова

В Россию придет грипп, от которого россияне раньше не прививались, заявила ПоповаYoldash.news

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Юрьевна Попова сегодня, 29 июля, на совещании у главы государства В.В. Путина по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ сообщила, что в приближающемся осенне-зимнем сезоне в страну придут такие штаммы гриппа, от которых россияне ранее не прививались.

 

Об этом пишет информационный ресурс «РГ».

 

«Вирусы гриппа к нам придут такие, от которых мы не прививались ни в прошлый, ни в предыдущие годы​​​. И это еще раз подчеркивает актуальность иммунизации от гриппа в этом сезоне», – цитирует главного санитарного врача страны «РГ».

 

В феврале 2020 года в Женеве прошло консультационно-информационное совещание ВОЗ по составу вакцин против вируса гриппа для использования в сезоне гриппа 2020-2021 годов в Северном полушарии, передает «Российская газета» ссылаясь на сообщение пресс-службы Роспотребнадзора РФ.

 

В Роспотребнадзоре отмечают, пишет «РГ», что наиболее эффективной защитой от гриппа является иммунизация.

 

При подготовке к эпидемическому сезону 2019-2020 годов в нашей стране было привито более 73,95 млн человек, говорится в информации источника.