Часть жителей села Каякент перекрыла федеральную трассу

Причиной побудившая родственников стало недовольство ходом расследования уголовного дела по факту убийства в ноябре минувшего года Магомед-Али Султанова. Уголовное дело ранее находилось в производстве Избербашского межрайонного следственного отдела СУ СК. Теперь же данное дело передано в СУ СК РФ по РД.

«В производстве Избербашского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан находилось уголовное дело, возбужденное 11.11.2022 в отношении 18-летнего жителя Каякентского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
2 января 2023 года уголовное дело изъято из производства Избербашского межрайонного следственного отдела и передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан», сообщает СУ СК РФ по Дагестану на официальном сайте.

Напомним; ранее ситуацию на личный контроль взял руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Родственники погибшего не довольны как проводится расследование, несмотря на то, что проводятся все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Глава Каякентского района Магомед Эльдерханов и сотрудники следственного управления дали все разъяснения собравшимся по ходу проведенных следственных мероприятий, что они делали и ранее, когда встречались с родственниками.

После этого, отец убитого молодого человека обратился к митингующим с просьбой разойтись по домам. К вечеру все разошлись. Движение по федеральной трассе восстановлено.

Глава муниципалитета также обратил внимание собравшихся на недопустимость проведения несанкционированных акций и нарушения общественного порядка.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля