Британскими дерматологами названы три «кожных» признака коронавируса

22 января 2021 в 17:44 162
Британскими дерматологами названы три «кожных» признака коронавируса Yoldash.news

Об этом пишет информационное агентство РИА-Новости ссылаясь на публикацию Express.


Как отмечается в публикации источника, следует обратить своё внимание на появление сыпи по всему телу, которая может иметь различные проявления. К примеру, инфицированные пациенты отмечают такие высыпания, как крапивница, ветрянка и даже волдыри, сопровождающиеся зудом. Продолжительность таких симптомов составляет от нескольких дней до нескольких недель.


Также стоить обратить внимание на появление на пальцах, ногах и руках следов, похожих на обморожение. Кроме того, у инфицированных людей могут возникнуть красные или сиреневые болезненные шишки, а верхний слой кожи может отслаиваться.


А ещё признаком заболевания становятся необычно сухие и «чешуйчатые» губы, которые могут вызывать мелкие трещины и болезненные ощущения.  Специалисты отмечают, что этот признак встречается у пациентов ближе к выздоровлению, пишет информационное агентство РИА-Новости.


По словам дерматологов, исследования показывают, что сыпь может быть более характерным признаком COVID-19, чем повышенная температура и кашель.


Итак, если у человека появились симптомы коронавирусной инфекции, он должен изолироваться и вызвать скорую помощь.