"Борщевой набор" стал доступнее: на рынках снизились цены на сезонные овощи

5 августа 2021 в 14:50 118
Как сообщил руководитель рабочей группы "Единой России" по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред Госдумы Алексей Гордеев на заседании 4 августа, цены из так называемого "борщевого набора" снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где сформироваными рабочими группами по контролю за стабилизацией ситуации по всей стране, удалось убедить фермеров продавать свою продукцию напрямую.

Отмечается, что дополнительные торговые точки за последние две недели появились во многих регионах России.

"Активнее других работают Курганская область, Краснодарский край, Республика Крым и Бурятия, где за прошедшие две недели было открыто дополнительно от 30 до 50 сельскохозяйственных ярмарок", - рассказал Алексей Гордеев.

Более чем 80 регионами РФ все поставленные задачи по снижению цен выполняются, сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Ранее, вице-премьер правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что работа в части проведения мониторинга за ценовой ситуацией на продовольственном рынке в соответствии с поручением врио главы РД Сергея Меликова проводится систематически.