Более 9 тыс. заявок направлено в Дагестане на внесение данных по правообладателям объектов недвижимости

На сегодняшнем заседании под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова рассматривался вопрос об исполнении «дорожной карты» реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» на территории республики.

В прошлом году Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым были поставлены задачи по вопросам качественного наполнения ЕГРН и в 2021 году вступил в силу федеральный закон, который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

«Реализация закона позволит выявить самозахваты земель, а также объектов, которые находятся у кого-то в пользовании, но это не отражено ни в одном реестре. Также это позволит исключить из единого государственного реестра недвижимости неактуальные сведения об объектах недвижимости в случае фактического прекращения существования таких объектов», - сказал глава кабмина.

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан, он же министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов отметил, что в ЕГРН числится порядка 2,7 млн объектов недвижимости, из них без На заседании были и другие вопросы.

Подробно на сайте Правительства РД.