Более 700 человек проявили желание стать помощником Депутата Султана Хамзаева

Более 700 человек проявили желание стать помощником Депутата Султана Хамзаева   Зарипат Магомедова


За две недели конкурса на должность помощника Депутата Госдумы, объявленного Султаном Хамзаевым, поступило 702 заявки. Об этом заявил депутат в ходе прямого эфира «Инстаграме». С его слов, желание стать помощником депутата в основном проявили мужчины (76%).  

 

Принять участие в конкурсе, в ходе которого будут отобраны 20 помощников Депутата на общественных началах – 10 человек на должность помощников по республике и 10 помощников по всей России, мог любой желающий.

 

При этом кандидат должен быть совершеннолетним гражданином России с высшим образованием и без судимости. Приветствуется также опыт общественной деятельности.

 

Конкурс продлится до 20 декабря. За это время кандидатам необходимо пройти очные собеседования с Депутатом Государственной Думы.

 

«После моего избрания Депутатом Государственной Думы ФС РФ очень много порядочных, достойных людей изъявили желание стать моими помощниками. Принял решение, что нужен честный и открытый конкурс. Меня выбирали люди, и я считаю, что нужно уметь делиться полномочиями в интересах людей!», – сообщил Хамзаев.