Более 600 детей-сирот Дагестана будут обеспечены жильем в 2021 году

Более 600 детей-сирот Дагестана будут обеспечены жильем в 2021 годуЗарипат Магомедова


Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ветеранов боевых действий на территории Афганистана обсудили сегодня, 15 января, в Махачкале во главе с руководителем региона Сергеем Меликовым. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и правительства РД.

 

Говоря об обеспечении жильем детей-сирот, было отмечено, что в этом году жильем будет обеспечено два раза больше детей, оставшихся без попечения родителей, чем в прошлом году. В этих целях, руководитель региона Сергей Меликов выделит из регионального бюджета 300 млн. рублей.

 

Как отметил Меликов, за каждую выделенную копейку будет вестись отчёт. В общем средства выделенные в этих целях из регионального бюджета составят 450 млн. рублей. Помимо них будут также выделены средства из федерального бюджета в размере 131 млн. рублей. Эта сумма поможет обеспечить жильем больше 600 детей.

 

Однако, данный факт не поможет в корне решить проблему, которая складывалась в регионе годами, так как в Республике число жителей нуждающихся в жилье в этой категории приближается к 3 тысячам и чтобы обеспечить всех их крышей над головой  потребуется 3 млрд рублей.

 

В ходе совещания, были рассмотрены и и возможные причины возникновения такой очереди в Дагестане, о которых можно подробнее прочитать на официальном сайте Главы Дагестана.

    

В мероприятие также приняли участие врио министра образования и науки республики Уммупазиль Омарова, врио министра строительства РД Малик Баглиев и другие.