Более 30 дагестанских семей получили продуктовые наборы в рамках акции #МыВместе

1 декабря 2020 в 15:00 106
Более 30 дагестанских семей получили продуктовые наборы в рамках акции #МыВместе Yoldash.news

Участники акции #МыВместе в Дагестане передали пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям 35 наборов продуктов, собранных в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Тележка добра».

  В числе тех, кто получила продукты, Людмила Протасова рассказывает, что ей в последнее время было тяжело выходить из дома и вся ее пенсия тоже уходит на лекарства.

Как рассказывает пенсионерка, раньше еле как выходила на улицу, а теперь и по дому сложно ходить и заниматься ей домашними делами, нелегко.

Так, Людмила Протасова попросила волонтеров помочь ей с уборкой.
Под свое шефство пенсионерку взяла региональная команда «Молодежки ОНФ».
Помощь в рамках акции получил инвалид 2 группы Джамалудин Джамалов. У 63-летнего пенсионера детей нет, его время от времени навещают родственники. Ему иногда помогают соседи и социальные работники.

Многодетная мать Умукусум Магомедова получила сразу два продуктовых пакета. Женщина с детьми живет на грани бедности, перебивается случайными заработками.

«Благодаря неравнодушным гражданам нам удалось собрать и раздать продуктовые наборы 35 семьям. Проект Общероссийского народного фронта «Тележка добра» создавался с учетом удобства граждан. Присоединиться к акции взаимопомощи может каждый - как бизнес, так и обычные граждане. Достаточно купить и уложить в специальную тележку, установленную у кассы, товары для длительного хранения в заводской упаковке. По мере наполнения тележек волонтеры лепят комплекты продуктов и доставляют их нуждающимся », - сказал Рабадан Таилов, участник кампании #МыВместе, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Дагестане. 

Отметим, что весной 2020 года стартовал проект Общероссийского народного фронта «Тележка добра». В ноябре он был перезапущен. С весны количество партнеров увеличилось. Так, к проекту присоединились сети супермаркетов «Зеленое яблоко», «Яблоко экпресс» и «АС Престиж», а также магазины «Европейский», «Телли», «Груша», «Абрикос», «Тропики», «Экзотика», «24 часа», «Баталик», «Мир» и «ГУРМЭ». Всего – 33 продуктовых магазинов в Махачкале, Каспийске и Кизилюрте.