Более 250 млн рублей поступило в бюджет Дагестана от реализации госимущества

На заседании Правительства А.Абдулмуслимов отметил, что в бюджет Дагестана от реализации государственного имущества поступило 256 млн руб. (80 % от плана), в том числе 35 млн руб. – от приватизации и всего в республике более 450 тысяч единиц учета, это достаточно серьезное хозяйство»,- сказал Абдулмуслимов.

Также он отметил недостаточную эффективность использования земель сельхозназначения – летних пастбищ, которыми пользуются без заключения договоров аренды.

По словам Эминова, в рамках нового договора аренды и мировых соглашений, заключенных с Группой компаний Газпром по законному использованию газовых сетей, находящихся в собственности республики, за 2022 год поступило более 120 млн рублей.

Продолжая свое выступление, он обратил внимание на структуру государственного имущества республики.

«Право собственности зарегистрировано на 369 объектов недвижимости, это объекты, которыми на протяжении многих лет пользуются государственные учреждения и предприятия. По разным причинам права собственности республики зарегистрировано не было», — рассказал Эминов.

На сегодняшний день совместными усилиями с районами, городами и Россетями выявлено 2463 км. бесхозяйных электрических сетей и 3259 трансформаторных подстанций, из них на учет как бесхозяйные поставлены 1900 км. и 2754 КПТ.

Переходя в своем докладе к земельному блоку, он отметил, что в ЕГРН из более чем 1 млн земельных участков, 513 тыс. земельных участков не имеют установленных границ.

«Вот отсюда мы и имеем постоянно возникающие споры хозяйствующих субъектов, незаконные захваты земель, не возможность реализации на них социальных и иных программ, подключению к газу и много других проблем», — говорит Эминов.

Всего за прошедший год совместно с заинтересованными органами власти рассмотрено 42 ходатайства, из которых одобрено и принято положительное решение по 11. В рамках представленных бизнес планов по одобренным ходатайствам планируется создание 665 рабочих мест, привлечение инвестиций в размере 7 млрд рублей и 127 млн налоговых отчислений.

В заключение Эминов рассказал о завершении в 2022 году проведения государственной кадастровой оценки и создания перечня объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля