Более 17 тысяч тонн винограда соберут в Карабудахкентском районе в текущем году

Более 17 тысяч тонн винограда соберут в Карабудахкентском районе в текущем году      Зарипат Магомедова


Информацию по уборке урожая винограда в хозяйствах Карабудахкентского района в 2021 году была представлена в рамках еженедельного аппаратного совещания муниципального района, прошедшего сегодня, 19 октября под председательством главы района Махмуда Амиралиева.

   

В мероприятии, проведенном в зале заседаний администрации района, приняли участие руководители управлений и отделов районной администрации, а также главы сельских поселений.

 

Так, было отмечено, что в муниципалитете в текущем году планируется собрать более 17 тыс. тонн винограда, что на 4 тыс. тонн больше, чем было собрано винограда в 2020 году. Об этом заявил начальник Управления сельского хозяйства района Шахабутдин Мустафаев, выступивший с информацией по уборке винной ягоды.


С его слов, более 8 тыс. тонн винограда отправили в этом году на переработку винзаводам республики. Это 2 раза превышает количество, отправленное в прошлом году. В уборке винограда в текущем году было задействовано 43 единиц техники и автотранспорта.



По итогам обсуждения вопроса глава района Махмуд Амиралиев поручил начальнику УСХ района Шахабутдину Мустафаеву усилить разъяснительную работу по информированию сельхозтоваропроизводителей района о получении ими государственной поддержки, а также об обеспечении поливной водой.