Более 135 000 дагестанцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Как и по всей стране и в Дагестане прошла акция «Бессмертный полк», где приняли участие более 135 тысяч человек. Только в махачкале приняли участие 28 000 человек.


«Шествие «Бессмертного полка» - очень знаковое мероприятие для всех жителей нашей страны. Это возможность почтить память наших родным и близким, героически павшим в Великой Отечественной войне. Тем, кто подарил нам свободу и будущее, пожертвовав своей жизнью. В акции приняло большое количество дагестанцев. Они пришли с семьями, с детьми, принесли фотографии своих родственников, чтобы фронтовики прошли вместе с нами в одном полку. Я сегодня нес фотографию своего земляка, героя России Гаджимагомеда Нурмагомедова, который погиб при исполнении служебного долга во время проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины», - рассказал министр по делам молодежи РД Камил Саидов.

Как сообщает пресс-служба Министерства молодежи Дагестана, трансляция акции «Бессмертный полк онлайн» велась для каждого региона страны отдельно на сайте: https://2022.polkrf.ru/.