Более 1000 военнослужащих приняли участие в параде Победы в дагестанском Каспийске

Более 1000 военнослужащих приняли участие в параде Победы в дагестанском КаспийскеYoldash.news

Свыше 1000 военнослужащих и более 30 единиц военной техники приняли участие в Параде Победы в Каспийске, главной базе Краснознаменной флотилии Каспийского флота, передает корреспондент ТАСС.


Пешую колонну возглавил флагманский отряд с Государственным флагом Российской Федерации, копией Знамени Победы и флагом Минобороны. За трибунами со зрителями и гостями проходили парады Управления Каспийской флотилии, Полка морской пехоты, бригады надводных кораблей, отдельной мотострелковой бригады 58-й армии, пограничных войск и ОМОНа Федеральной службы национальной гвардии, МВД, МЧС, а также младшие военнослужащие, военный оркестр и военнослужащие-женщины, говорится в публикации, опубликованном на портале информационного агентства ТАСС.


Отмечается, что в составе механизированной колонны на параде прошли бронеавтомобили «Тигр», реактивные системы залпового огня «Град-М», бронетранспортеры БТР-82А, автомобили «Урал» с минометными системами «Сани» и 122-мм гаубицы Д-30, пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бал».


Как сообщает источник, в ходе проведения торжественных мероприятий выполнен комплекс санитарно-эпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний среди участников парада.


Напомним, что в годы Великой Отечественной войны из Дагестана на фронт было отправлено 180 тысяч защитников. За свои подвиги 75 человек удостоены звания Героя Советского Союза, восемь человек стали полными кавалерами ордена Славы.