Более 1 тыс. медицинских масок раздали пассажирам общественного транспорта в Дагестане

Более 1 тыс. медицинских масок раздали пассажирам общественного транспорта в Дагестане    Зарипат Магомедова

В Дагестане состоялось мероприятие по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Махачкале среди пассажиров общественного транспорта, в рамках которого им были розданы медицинские маски, а также проведены профилактические беседы о мерах защиты.

 

Инициаторами мероприятий стали Мэрия Махачкалы совместно с УГИБДД МВД Республики Дагестан и Центром управления регионом РД. Участие в нем принял также и Ространснадзор Дагестана.

 

Напомним, что в Дагестане наблюдается рост числа госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. На сегодняшний день количество подтвержденных положительных результатов заболевания COVID-2019 в регионе достигло 34 414.

 

Это связывают с пренебрежением жителями региона правилами безопасности в общественных местах, не соблюдением масочного режима. В связи с этим заместитель начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Джахбар Омаров обратился к гражданам с просьбой соблюдать все меры предосторожности.

 

На сегодняшний день в Дагестане на стационарном лечении находится 1 341 пациент, а число «ковидных» коек увеличено до 1 459.