Билл Гейтс ответил всем уверенным, что вакцину от коронавируса создают для чипирования населения

​​​Всем кто верит в фейки и распространяет их, что коронавирус создан намерено и является спецоперацией для чипирования людей в ходе вакцинации, американский бизнесмен и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс ответил: "Я никогда не занимался вещами наподобие микрочипов. Очень сложно отрицать такое, так как это очень глупо или странно". Приводит слова миллиардера портал Business Insider.

Все эти теории только препятствуют в распространении вакцины и выработке группового иммунитета, так выразил свои опасения Гейтс.

Он также отметил, что после создания вакцины необходимо, в первую очередь, направить ее в страны, где слабая система здравоохранения и отсутствуют условия для социального дистанцирования и всем в мире надо работать сообща  для создания эффективной вакцины. 

Накануне, в Свердловской области, схиигумена Сергия (Романова) заподозрили в экстремизме из-за видеозаписи его проповеди с отрицанием коронавируса. Он заявил что ситуация с коронавирусом — это «псевдопандемия». В его высказываниях усмотрели признаки правонарушения по статье 20.3.1 КоАП («Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Материал против него направили в прокуратуру.