Безработные граждане страны могут получить выплату в 250 тысяч рублей

Безработные граждане страны могут получить выплату в 250 тысяч рублей    Разият Ильясова

У граждан страны есть возможность получить выплату в размере 250 тысяч рублей в качестве стартового капитала на открытие собственного дела, сообщила «Российской газете» замминистра труда Ольга Баталина.

 

По ее словам, основная задача льгот - предоставить россиянам дополнительный источник дохода. Средства могут быть использованы, в частности, на переобучение для трудоустройства по месту жительства семьи. При этом даже после трех месяцев работы по найму выплаты продолжаются до уровня прожиточного минимума. Желающим следует зарегистрироваться в службе занятости, а также на портале «Работа в России».

 

Контракт может помочь гражданину стать индивидуальным предпринимателем или самозпнятым. Как пояснила Баталина, человек получает средства в размере 250 тысяч рублей для стартового капитала. Например, есть возможность открыть семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или же на эти деньги можно организовать небольшую выпечку. У кого-то есть возможность купить парикмахерское оборудование.

 

А люди, которые проживают в сельской местности, в рамках социального контракта могут воспользоваться данной поддержкой для личного подсобного хозяйства. Это предполагает выплату в размере 100 тысяч рублей. Средства можно будет направить на покупку сельхозтехники, скота и птицы или же построить теплицу. При этом необходимо быть зарегистрированным как самозанятый.