Байрамбек Магомедов оценил развитие форелеводства в Дагестане

В Дагестане планируют реализовать два крупных инвестиционных проектов в сфере разведения форели  – не только по выращиванию, но и по переработке данной рыбы. Примером для республики является Северная Осетия, где уже производят тысячи тонн продукции в год.

Некоторые отмечают, что Кавказ является идеальным местом для выращивания форели, и спрос на нее будет расти, так в частности эксперт РРГ «Рутульские новости, журналист Байрамбек Магомедов отметил, что форель — всегда считалась царской рыбой. Она действительно ценится среди гурманов как очень приятная на вкус, безкостная рыба. Хотя в дагестанских водах немало этой рыбы, но промышленное производство форели ещё не на должном уровне.

«Если в республике всерьёз возьмутся за производство форели и доведут его до уровня индустрии, то непременно это послужит позитивным фактором для развития агротуризма, что привлечёт в регион ещё больше туристов»,- сказал эксперт.

Он также добавил, очень хорошо, что в планах у республиканского руководства в приоритете создание сетей форелевых хозяйств.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля