Бабаюртовские медики получили обещанные надбавки

Новости Ёлдаш
17 мая 2020 в 13:53 256
Медицинские работники, которые на передовой борются с распространением новой коронавирусной инфекции, получили обещанные Президентом страны надбавки, сообщает пресс-служба муниципалитета со ссылкой на главного врача Бабаюртовской центральной районной больницы Шихмагомеда Дугужева.

Источник отметил, что первый зарегистрированный случай в Бабаюртовском районе был выявлен в середине апреля. Болезнь у больного протекла бессимптомно и в лёгкой форме, поэтому его не стали уложить в больницу и курс лечения ему провели на дому.

По словам главврача Бабаюртовской ЦРБ Шихмагомеда Дугужева, медикам, которые работали с больным  коронавирусной инфекцией, были выплачены обещанные надбавки.

«Сегодня мы работаем над составлением списков медиков, которые несут службу в усиленном режиме с мая месяца. Все медики, которые задействованы в борьбу с пандемией, получат свои заслуженные надбавки уже в скором времени», -- добавил главный врач.

Источник также добавил, что исполняющим обязанностей главы муниципального района «Бабаюртовский район» Даниялом Исламовым проводится ряд мер по недопущению дальнейшего распространения в муниципалитете опасной заразы.

«Мы понимаем, в каком режиме, и в каких условиях работаю медики муниципалитета. Сегодня от их профессионализма и ответственности зависят жизнь наших граждан. Мы будет следить над тем, чтобы каждый медицинский работник, который так или иначе вовлечен в борьбу с невидимым врагом получили свои заслуженные деньги», -- приводит слова Данияла Исламова источник.
Стоить отметить, что исполнение поручения президента страны в этом вопросе находится на контроле и у прокуратуры Бабаюртовского района.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора, в Бабаюртовском районе на сегодняшний день выявлено 20 случаев коронавируса. В районной больнице остаются более 60 пациентов с внебольничной пневмонией.