Азад Гаджиев: «Создание ремонтного центра в Дагестане как никогда актуально»

На IX Форуме регионов Беларуси и России "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства" участники форума подписали соглашения на сумму более $1 млрд. Контрактная работа велась в рамках реализации 28 дорожных карт.

Дагестанскую делегацию возглавил Председатель Правительства РД А.Абдулмуслимов.
ФорумеСвоим мнением по поводу результатов поездки дагестанкой делегации в Республику Беларусь поделился директор МУП «Агрофирма Татляр» Азад Гаджиев.

Он считает, что правительство региона проводят большую работу для устойчивого социально-экономического развития региона.

Как отмечает Гаджиев, в настоящее время в связи санкционной политикой западных стран существуют большие проблемы с поставками техники и оборудования из других стран и создание ремонтного центра в Дагестане как никогда актуально.

«Только в нашем хозяйстве более 40 единиц техники белорусского производства. И таких хозяйств не мало, которым необходимо технические обслуживание. Это будет большая помощь для сельхозпроизводителей. Нашу Республику и Республику Беларусь объединяет трудолюбие к земле, а также в этих республиках сельское хозяйство социально значимая отрасль для двух регионов», — подчеркнул он.