Для работы на земле нужен особый менталитет, впитавшийся в характер человека с генами его предков. У семейной пары Расуловых — Атая и Узлипат — он есть. Их фермерское хозяйство «Какашура Сют-Булакъ» живет и процветает.
Какашура — это село в Карабудахкентском районе, а «Сют-Булакъ» по-кумыкски — «молочный родник». Журналисту редакции «Регионы России» Дмитрию Киселеву посчастливилось лично познакомиться в Дагестане с трудолюбивой хозяйкой, посмотреть производство и посетить уютный магазин в Махачкале.
«Свежие молоко, сыр, масло, сливки и творог от фермерского хозяйства «Какашура Сют-Булакъ» всегда можно приобрести в торговых точках республики»,- отмечает Киселев..
«В Махачкале Расуловы начинали с небольшого подвальчика, а сегодня на этом месте есть и молочная кухня и магазин. В столице Республики есть еще одна своя палатка, а в скором времени большой магазин откроется в одном здании с новым перерабатывающим цехом. Кроме того, продукцию КФХ охотно берут многие супермаркеты и другие торговые точки, многие из которых расположены в городах и селах Дагестана»,- добавил журналист.
На достигнутом Расуловы останавливаться не собираются. В планах открытие нового большого магазина в одном здании с цехом. Здесь будет продаваться молочная и мясная продукция со своей фермы, а также полуфабрикаты из молока и мяса. Конечно, будет и сметана, которую Атай и Узлипат считают своим фирменным продуктом.