У главного инфекциониста Ставрополья И. Санниковой повторно подтвердили коронавирус COVID-19

Новости Ёлдаш
22 марта 2020 в 00:42 342
У главного инфекциониста Ставрополья И. Санниковой повторно подтвердили коронавирус COVID-19

Об этом сообщают сразу несколько СМИ.

Напомним, как ранее сообщалось, что Ирина Санникова (профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета) скрыла свою поездку в Испанию. Вернувшись из-за границы она не ушла на карантин, продолжала ходить на работу в Минздрав. Читала лекции в Ставропольском медицинском университете.

Как сообщают источники, в течение нескольких дней она контактировала с сотнями людей, 11 из них возможно тоже уже заражены новым коронавирусом COVID-19.

По сообщению губернатора края, результаты вторичного теста, проведенного новосибирской лабораторией "Вектор" — положительные. «Сейчас пациентка находится в краевой инфекционной больнице в полностью изолированном боксе. Состояние Ирины Санниковой удовлетворительное. Опасений за ее жизнь у медиков нет», — комментирует губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в instagram.


По словам заместителя Министра здравоохранения Ставрополья Ольги Дроздецкой, в крае в самоизоляции на данный момент находятся порядка триста человек. Это люди, вернувшиеся из зарубежных стран, или же те, кто был с ними в контакте.