Артём Здунов ознакомился с работой предприятий непродовольственной торговли в городах Махачкала и Каспийск

Артём Здунов ознакомился с работой предприятий непродовольственной торговли в городах Махачкала и КаспийскYoldash.news

Во вторник, 16 июня, премьер-министр республики Артём Здунов ознакомился с работой предприятий непродовольственной торговли, возобновивших свою деятельность на 1 этапе снятия ограничений в дагестанских городах Махачкала и Каспийск. Об этом сообщается на официальной странице председателя правительства региона в соцсети Instagram.

Сообщается, что с 15 июня этого года, торговля стала возможной для магазинов площадью до 400 кв.м.


Здунов посетив несколько магазинов города Каспийска отметил ответственный подход к организации работы руководителей большинства городских торговых точек: необходимые дезинфицирующие средства и индивидуальной защиты – в наличии, в магазины запускают, как и положено, в масках и по одному.

— Еще одним важным условием работы сегодня является соблюдение такого правила, как термометрия. В основной массе торговые объекты соблюдают предписания Роспотребнадзора, исключением по этому пункту стал магазин «Детский мир», которому рекомендовано приобрести бесконтактный термометр и измерять на входе температуру всем посетителям, — отмечается в сообщении Здунова.

Он также посмотрел среди прочих центральных магазинов, как работает один из крупных торговых центров «Седьмой континент». «Сейчас здесь открыт только продуктовый отдел, остальные магазины центра возобновят свою деятельность на 2 этапе снятия ограничительных мер», — пишет премьер-министр.

«В рамках подготовки ко 2 этапу снятия ограничений торговому центру, как и всем другим объектам, было рекомендовано в обязательном порядке завести журнал проветривания, влажной уборки и дезинфекции помещений. Учитывая, что центр достаточно большой и посещаемый, здесь также должно быть обеспечено наличие бесконтактных термометров и индивидуальных средств защиты и антисептиков с запасом на пять дней.

Нужно основательно готовиться ко 2 этапу снятия ограничений. И наша общая задача – обеспечить условия для этого. До каждого предпринимателя необходимо довести все требования», — говорится в тексте информации Здунова.

Также сообщается, что мэр города Махачкалы, депутат парламента Нариман Темуркаев от имени предпринимателей выступили с инициативой открыть работу общепитов и начать с летних кафе.


 Пока предлагается открыть нескольких ресторанов на открытом воздухе, опыт которых покажет, как можно правильно организовать этот процесс, чтобы он был безопасным, пишет источник.