Ансамбли "Лезгинка" и "Гжель" выступили перед дагестанцами

29 сентября 2022 в 17:05 76
В Махачкале на летней площадке "Даггосфилармонии" прошел совместный концерт Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка" и Московского государственного академического театра танца "Гжель" в поддержку жителей Донбасса.

На праздничном мероприятии присутствовал  заместитель председателя правительства РД Муслим Телякавов, который отметил, что искусство - это то, что объединяет все народы и национальности в непростое для страны время.

Артисты представили зрителям программу "Мир сквозь танец" в рамках федеральной программы гастролей национальных коллективов "Мы – Россия".

Вице-премьер  поздравил артистов с совместным концертом и по поручению Сергея Меликова наградил руководителя ансамбля "Гжель" Марину Куклину Почетным званием "Заслуженный работник культуры РД",  а артисту балета Евгению Пшеничникову было присвоено звание "Заслуженный артист РД".

"Мы работали вместе во многих уголках нашей планеты. Казалось бы, два разных ансамбля, разная лексика хореографии, но сегодня мы одна большая семья! Большая часть средств будет направлена в поддержку жителей Донбасса! Сегодня мы всем говорим: Мир сквозь танец! Низкий вам поклон, Гжель и Лезгинка!",- сказал руководитель дагестанского ансамбля Джамбулат Магомедов.