Анна Попова сообщила, что вакцины защищают от тяжелого течения болезни

Доля заболевших коронавирусной инфекцией граждан страны, прошедших полный курс вакцинации, составляет от 2 до 5%. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде.

«Заболевающих после полностью завершенной вакцинации — от 2 до 5%, не больше.Это очень важно. Вакцины защищают от тяжелого течения и печального исхода».

В России наиболее широко доступна вакцина «Спутник V», созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке РФПИ, ее одобрили в 70 странах. Также представлены «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» от центра имени Чумакова РАН.

Для повторной иммунизации рекомендован «Спутник Лайт» — облегченная версия «Спутника V», предполагающая однократное введение. Кроме того, недавно Минздрав зарегистрировал «ЭпиВакКорону-Н» — в ней то же действующее вещество, что и в «ЭпиВакКороне», но синтезируются они по-разному.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах, — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации, передает РИА-Новости.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля