Среди самых коррупционных регионов России нет Дагестана

Генпрокуратура России составила список самых коррупционных регионов страны ссылаясь на  данные из доклада главы ведомства Игоря Краснова. Об этом сообщили в РИА Новости.

Уровень коррупционной преступности в 2019 году составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч населения страны. Годом ранее он был чуть ниже и составлял 20,8.

В ТОП-10 регионов с самым высоким уровнем коррупции вошли: Мордовия, Чувашия, Камчатка,  Архангельскую область,  Брянская область, Магаданская область,  Новгородская область, Оренбургская область, Саратовская область и замыкает десятку Тюменская область.

Меньше всего показатель по уровню коррупции, по сведениям Генпрокуратуры, наблюдается в Ингушетии, Хакасии и Алтайском крае.

Ранее, на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе, глава Дагестана Владимир Васильев заявил: "В 2019 году нами организована работа по рассмотрению в органах исполнительной власти республики и в органах местного самоуправления каждого факта совершения служащими данных органов и работниками подведомственных им организаций коррупционных правонарушений. По результатам рассмотрения освобождены более 50 руководителей, причастных к созданию условий совершения преступлений".