Александр Мясников рассказал, можно ли вакцинироваться переболевшим коронавирусом

Александр Мясников рассказал, можно ли вакцинироваться переболевшим коронавирусом Разият Ильясова

Медики утверждают, что у переболевших людей коронавирусом, формируется устойчивый иммунитет к COVID-19, который способен обеспечить выздоровевшему пациенту защиту от повторного заражения на протяжении нескольких десятилетий - причем даже в том случае, если сама инфекция протекала в относительно легкой форме.


Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, в каком случае иммунитет человека сильнее — после перенесенной болезни или в результате вакцинирования. 


По словам Мясникова, иммунитет у тех, кто сначала переболел COVID-19, а затем привился, отлично защищает от коронавируса, приводит его слова РИА-Новости.


Об этом он рассказал в своем Telegram-канале, говорится в публикации источника.


Врач также процитировал одного из коллег, пишет информагентство, что переболевшие коронавирусом имеют небольшие шансы тяжело заболеть повторно одним из новых вариантов коронавируса, но, если они вакцинируются, то станут просто «пуленепробиваемым».


Отметим, что в Дагестане желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции  на фоне роста количества зараженных становится больше. Об этом сообщают врачи, а также официальная статистика.


На данный момент, в республике вакцинацию прошли свыше 200 тыс. человек. 


Так, среди вакцинированных также профессор, доктор философских наук, член общественной палаты Мустафа Билалов. 17 июля ему ввели первый компонент препарата «Спутник V».