Актуальные для Дагестана вопросы обсудили под руководством Сергея Меликов

Актуальные для Дагестана вопросы обсудили под руководством Сергея Меликов      Зарипат Магомедова


Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел накануне, 12 октября совещание с руководителями органов государственной власти республики, в рамках которой были обсуждены актуальные для региона вопросы. Об этом информирует пресс-служба Главы Дагестана.

 

В первую очередь обсуждение касалось борьбы с коронавирусной инфекцией в Дагестане. Сергей Меликов отметил небольшой рост числа заболевших за прошлую неделю. Он связал это несоблюдением противоэпидемических мер и действующих ограничений.

 

Также руководитель региона отметил, что единственным способом для защиты себя и близких от тяжелого течения болезни является вакцинация.

«То, что вакцина способствует сегодня тому, чтобы люди не болели в тяжелой форме – это факт, признанный на мировом уровне. К сожалению, то, что мы стоим на пороге новой волны коронавирусной инфекции в Дагестане, – это тоже факт», - заявил руководитель региона.

 

Но, на сегодняшний день, в Дагестане иммунизацию прошли только 26% от подлежащих вакцинации, что мешает достижению коллективного иммунитета в регионе.

 

В связи с этим, Сергей Меликов призвал к жесткому контролю за соблюдением противоэпидемических мероприятий: вакцинацией, соблюдением масочного режима, использованием антисептиков, проведением дезинфекционных мероприятий, а также тестирования.

 

Другие вопросы, обсужденные на совещании, касались развития строительной отрасли, капитального ремонта школ, инвестиционных проектов, сельского хозяйства.

 

Более подробно об этом можно прочитать на официальном сайте Главы Дагестана 

.